Рецепт чебуреков из заварного теста во фритюре





Ингредиенты:
фарш смешанный — 300 гр.;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт.;
вода — 0,5 стакана;
чеснок — 2 зубочка;
сахар-песок — 1 ч. ложка;
водка — 3 ст. ложки;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
вода — 1,5 стакана;
мука — 3 стакана

Способ приготовления:

Чебуреки мы очень любим, но готовим не часто, так как это блюдо жирное и здоровье не позволяет часто употреблять такое блюдо.
Приготовим ингредиенты для теста:Чебуреки фото

Насыпем просеяную муку в глубокую посуду и сделаем в середине ямку

Чебуреки фото

В ямку вольем 3 ст. ложки водки (или самогона)

Чебуреки фото

Туда же 3 ст. ложки подсолнечного масла

Чебуреки фото

Посолим по вкусу (я бросаю 0,5 ч. ложки)

Чебуреки фото

Добавим 1 ч. ложку сахара

Чебуреки фото

И аккуратно вольем 1,5 стакана кипятка

Чебуреки фото

и сразу хорошо перемешиваем

Чебуреки фото

так как мука начинает свариваться от кипятка

Чебуреки фото

Хорошо вымесим тесто, оно получается очень эластичным и мягким

Чебуреки фото

И отложим на 30 минут полежать

Чебуреки фото

Тем временем приготовим начинку

Чебуреки фото

Возьмем 300 гр. фарша ( у меня был куринный и говяжий — я его смешала), посолим по вкусу (я немного меньше 1 ч. ложки бросила)

Чебуреки фото

поперчим во вкусу

Чебуреки фото

выдавим чеснок через чесночницу

Чебуреки фото

или можно потереть на мелкую терку или мелко нарезать ножом

Чебуреки фото

лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере либо потереть на мелкую терку

Чебуреки фото

тогда он очень сочный и не попадаются кусочки лука (чего я очень не люблю в фарше)

Чебуреки фото

высыпев все в кучу

Чебуреки фото

и хорошо перемешаем

Чебуреки фото

добавим 0,5 стакана воды, чтобы начинка была сочной

Чебуреки фото

Наливаем 0,5 литра масла в сковороду или кастрюлю пусть подогревается

Чебуреки фото

теперь приступим к самим чебурекам: порежем тесто на кусочки

Чебуреки фото

каждый кусочек теста тонко раскатываем, поверхность посыпать мукой, чтобы чебуреки не рвались и не прилипали к поверхности, ложим на одну сторону ложку фарша

Чебуреки фото

складываем пополам и хорошо пальцами скрепляем края

Чебуреки фото

для более красивых чебуреков можно обрезать края фигурным ножом

Чебуреки фото

получаются такие красавцы

Чебуреки фото

обжариваем в горячем подсолнечном мале с обоих сторон

Чебуреки фото

во фритюре чебуреки обжариваются очень быстро, нужно смотреть что бы они не подгорали

Чебуреки фото

фарша у меня немного не хватило я решила порезать колбасу и потереть сыр

Чебуреки фото

так же сформировав в виде чебурека и обжарив во фритюре

Чебуреки фото

получилось очень даже вкусно!

Чебуреки фото

Вот такая гора чебуреков у нас получается (вышло 37 штук)

Чебуреки фото

Чебуреки получаются очень сочные и хрустящие. Лучше кушать свежеприготовленные. Когда они полежат — становятся уже не такимим хрустящими, но очень вкусные. Мы на следующий день кушали прямо из холодильника — вкуснятина!

Чебуреки фото

Приятного аппетита!

Чебуреки фото










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.