Чем закусывать текилу





Этот крепкий напиток делают из тропического растения, которое называется агава. Он известен далеко за пределами Мексики, но в некоторых странах не знают, чем закусывать текилу. Ведь это крепкий спиртной напиток и разве можно пить его без закуски?

— Традиционный способ. Текила является национальным мексиканским напитком и поэтому мексиканцы предлагают закусывать его следующим образом. Нужно лизнуть соль на краю бокала и выпить одним глотком напиток. Затем закусить его небольшой долькой лайма или лимона. Некоторые любители текилы заменяют лайму и соль на апельсин и корицу.

— Мексиканские обычаи для русского человека не подходят. Во-первых, на наших застольях редко кто сможет выпить только одну рюмочку текилы. Да и кто закусывает водку одной солью и лимоном? А по крепости ведь текила сравнивается с нашей водкой. Поэтому у нас другие обычаи и другая закуска.

— Закуска к текиле по-русски. Если у вас небольшой банкет, то к этому крепкому напитку можно подать жареные креветки с чесноком или мидии с луком. Можно закусить текилу и лавашем, обжаренным во фритюре. Подойдут черные оливки и сыр, а также куриное мясо. Можно употребить и более плотную закуску, если застолье большое.


— Специалисты не советуют пить во время еды текилу. Ее обычно подают в качестве аперитива или после еды. Конечно, тут речь о закуске не идет вообще. В таких случаях напиток принято запивать. Лучше всего запивать ее Сангритой. Это безалкогольная смесь из сока апельсина, томата и черного перца.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.