Чем закусывать шампанское

Новогодний стол, да и многие другие торжества не обходятся без бутылочки шампанского. Это настолько привычный напиток, что мало кто задумывается, чем закусывать шампанское. Но закуска должна соответствовать благородству самого напитка.
— Шоколад. Бытует мнение, что с шампанским нужно обязательно употреблять шоколад, но это не так. Эта традиция является большим заблуждением, и шоколадный вкус просто убивает вкус благородного напитка. Конечно, и салаты с майонезом тут не подходят. Знатоки вин не станут употреблять с шампанским и ананасы.
— Самое главное, чтобы закуска дополняла вкусовые качества вина, а не перебивала их. Ассортимент закусок очень большой: бутерброды с икрой, фрукты, хороший сыр, бисквиты с ягодами и фруктами, а также блюда из белого мяса. Можно сочетать шампанское с разнообразными морскими продуктами, с мясом белой птицы. Отличное сочетание – черная икра, персики, клубника и груши.
— Настоящие ценители шампанского закуску подбирают в зависимости от сорта данного алкогольного напитка.
1. Игристое полусухое шампанское. Оно отлично сочетается с грушами и персиками. Можно приготовить к нему разнообразные салаты из фруктов, фруктовые торты и вкусные десерты.
2. Розовое шампанское. Его можно закусить копченой рыбкой и даже мясом.
3. Брют хорошо сочетается с красной икрой, устрицами и несолеными сырами. Можно подать индейку или курицу. Любители японской кухни употребляют напиток с суши. Но в любом случае, закуска не должна иметь острые специи и быть очень соленой и жирной.
Выбирайте золотые кольца с бриллиантами здесь. Сделайте приятное своей жене на день рождения.
|
Это удивило меня