Чем очистить самогон





Не секрет, что после приготовления самогона, его необходимо очистить. Поэтому отвечая на вопрос, чем очистить самогон от вредных примесей, следует заметить, что только качественный самогон должен быть прозрачным и чистым, а помутнение жидкости свидетельствует о наличии в нем сивушных масел.

Рассмотрим основные способы очистки самогона.

1. Хорошо очищает данный крепкий напиток от посторонних примесей обычная марганцовка. Для этого в трехлитровую банку самогона необходимо добавить около одного грамма марганцовки и поставить ее примерно на десять минут на водяную баню при температуре около пятидесяти градусов. После того, как выпадет осадок, чистый напиток следует перелить в другую емкость.

2. Кроме того хорошо чистит самогон поваренная соль. На литр самогонки следует добавить около десяти грамм соли, перемешать жидкость и оставить ее примерно на полчаса. По истечению этого времени самогон следует опять перемешать и оставить на десять часов. Затем чистая жидкость переливается, а осадок удаляется.

3. Жидкость можно заморозить. В этом случае вода, которая будет присутствовать в самогоне, примерзнет к стенкам емкости и впитает все сивушные примеси. При таком способе очистки надо разлить самогон в бутылки из-под шампанского, закрыть и поместить в морозильную камеру на несколько дней. Через несколько дней чистый самогон можно переливать в другую емкость.


4. Замечательно чистит самого активированный уголь. В трехлитровую банку самогона необходимо всыпать пятьдесят таблеток данного угля, две столовые ложки дубовой коры, три столовых ложки сушеной черемухи и щепотку ванилина. После этого банку с напитком следует поставить настаиваться в течение недели. Затем всю жидкость следует процедить, еще раз добавить тридцать таблеток активированного угля и опять оставить настаиваться неделю. По истечению времени самого повторно процеживается и он получается очень чистым.

5. Хорошо очищает самогон также молоко. Так, в один литр самогона следует влить полстакана обезжиренного молока или взбитый белок с водой. Через три дня, когда хлопья осядут на дно и смесь заметно посветлеет, жидкость следует перелить в другую емкость.








  1. MORJAK:

    Способов очистки много. При перегонке браги надо перед «холодильником» установить так называемый сухопарник. (250-500 граммовая стеклянная банка с закручивающейся крышкой металлической. В крышке проделывается 2 отверстия для закрепления трубок: одна из емкости с брагой, а вторая — для ввода в «холдильник») При перегонке пар попадает в сухопарник (сухой пар), где конденсатом выпадают сивушные масла (бесцветная ужасно воняющая жидкость до 250 грамм на 3 литра готовой продукции!). В значительной степени освободившись от этих масел, пар идет в «холодильник» и самогон сливается в емкость. Очистка не закончилась на этом. В стакане разведем кипяченой водой около 1 гр. марганцовки и выльем в емкость с самогоном. Размешали и оставили на сутки. В стакане растворим кипяченой водой (1/3 стакана воды) лимонной кислоты (малость на кончике ножа) и зальем через сутки в самогон с добавленным ранее раствором марганца. Через 15-20 мин все вредное для организма (спирт полезен в определенной дозе!) осядет на дно банки. Слейте через воронку с ватой (фильтруем).На здоровье! =Не забудьте настоять на черносливе с сахаром (6-8 ст. ложек) с месяц. не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.