Чем полезен чай из шиповника





Многие люди, ознакомившись с возможными свойствами покупных чаев и чаев, заваренных из собранных собственноручно, или купленных в аптеке трав, отдают предпочтение именно вторым. Связано это с тем, что обычные, сорванные свежие или засушенные ягоды и листья содержат на много больше целебных свойств, чем несколько раз переработанные на фабриках листья чайного дерева. Для примера, рассмотрим, чем полезен чай из шиповника.

1. Плоды и цветы дикой розы насыщены витамином С настолько, что даже не сравнить с цитрусами. А, как известно, данный витамин стимулирует иммунную систему и тонизирует организм, защищает его от бронхитов и респираторных инфекций.

2. Чай из шиповника обладает освежающим, детоксикационным, мочегонным и антибактериальным свойством.

3. Польза плодов дикой розы заключается в омолаживающем, регенерирующем, обезболивающем, противораковом и противовоспалительном эффектах.

4. Настоявшийся на шиповнике чай снижает головную боль, смягчает кашель, лихорадку и насморк, уменьшает холестерин в крови, снижает вероятность заболевания атеросклерозом, инсультом и предотвращает инфаркты.

5. Напиток из шиповника улучшает пищеварение: устраняет легкие расстройства, метеоризм и колики.

6. Помимо внутреннего применения, настой из шиповника используют для заживления ран, укусов, ушибов и ожогов.

7. Ягоды шиповника насыщены железом, что делает незаменимым их употребление при анемии.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.