Чем полезен чай из шиповника

Многие люди, ознакомившись с возможными свойствами покупных чаев и чаев, заваренных из собранных собственноручно, или купленных в аптеке трав, отдают предпочтение именно вторым. Связано это с тем, что обычные, сорванные свежие или засушенные ягоды и листья содержат на много больше целебных свойств, чем несколько раз переработанные на фабриках листья чайного дерева. Для примера, рассмотрим, чем полезен чай из шиповника.
1. Плоды и цветы дикой розы насыщены витамином С настолько, что даже не сравнить с цитрусами. А, как известно, данный витамин стимулирует иммунную систему и тонизирует организм, защищает его от бронхитов и респираторных инфекций.
2. Чай из шиповника обладает освежающим, детоксикационным, мочегонным и антибактериальным свойством.
3. Польза плодов дикой розы заключается в омолаживающем, регенерирующем, обезболивающем, противораковом и противовоспалительном эффектах.
4. Настоявшийся на шиповнике чай снижает головную боль, смягчает кашель, лихорадку и насморк, уменьшает холестерин в крови, снижает вероятность заболевания атеросклерозом, инсультом и предотвращает инфаркты.
5. Напиток из шиповника улучшает пищеварение: устраняет легкие расстройства, метеоризм и колики.
6. Помимо внутреннего применения, настой из шиповника используют для заживления ран, укусов, ушибов и ожогов.
7. Ягоды шиповника насыщены железом, что делает незаменимым их употребление при анемии.
|
Добавить комментарий