Что можно приготовить к пиву





В любом магазине вам предложат к этому хмельному напитку чипсы, сухарики, морепродукты, орешки и много другого. Но если вы купили пиво домой, то появляется и соответственный вопрос: что можно приготовить к пиву? Хочется угостить друзей чем-то более изысканным, чем магазинные сухарики или чипсы.

1. Креветки с сыром. Вы сделаете их минут за десять. Размораживаете в микроволновке креветки или же бросаете их в кипящую воду и через пару минут откиньте на дуршлаг. Хорошенько обсушите при помощи бумажного полотенца. Разогреваете на сковородке растительное масло до золотистого оттенка и обжариваете на нем креветки. Сыр разрезаете треугольниками или кубиками. На каждый разрезанный кусочек сыра кладете обжаренную креветку, а затем пронзите их зубочисткой или деревянной шпажкой.

2. Пряный миндаль. Заливаете кипятком орешки, затем кипяток сливается, а с орешков снимается горькая шкурка. На сковородке смешиваете сливочное масло с оливковым и обжариваете там миндаль до золотистого оттенка. Перемешайте пряности, которые вы любите, и обваляйте там орешки, вынутые из сковородки шумовкой. Употреблять к пиву эту закуску можно сразу же.

3. Сырные шарики. Варите пару яиц вкрутую, когда они остынут, трете их на мелкой терке. Так же трете и 100 г твердого сыра. Дольку чеснока раздавите прессом. Все продукты смешайте и добавляете немного майонеза, чтобы масса не смогла растечься. Делаете из этой массы шарики и обваляйте их в измельченной зелени. Эту закуску можно делать разноцветной. Если шарики обвалять в паприке, то они станут красными, а если использовать семена кунжута, то вы получите шарики желтого цвета. Еще можно вставить в их серединку ядрышки орешков.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.