Что подают к шампанскому





Шампанское вызывает невольные ассоциации с праздником и весельем. Но подавать и пить его надо по определенным правилам. Итак, как правильно открывать игристое вино, и что подают к шампанскому. 

1. Шампанское подается на стол в ведерке с водой и колотым льдом. Пить игристое приятнее, если его температура составляет около +6°С.

2. Чтобы открыть бутылку, нужно держать ее под углом в 45° и вращать, плотно держа пробку. Бутылку надо открывать тихо, при резком выстреле испарение углекислоты будет быстрым. Если игра шампанского продолжается в бокале 3 и более часов, это говорит о высоком его качестве.

3. Шампанское наливают медленно и в два приема, чтобы дать пене возможность осесть. Бокал следует наполнять на 2/3.

4. Бутерброды с икрой и блюда из дичи, нарезка из качественного сыра вполне подойдут к шампанскому. Сухие шампанские вина отлично сочетаются с морепродуктами: креветками, устрицами, крабами и омарами.

5. Можно подать блюдо из белого мяса, если последнее не будет слишком приправлено специями.


6. Сладкое шампанское подают с мороженым, халвой и фруктами, но не с шоколадом.

7. Приготовьте ассорти. Для этого наденьте на шпажку кубик сыра, маслину и кубик ананаса (виноградинку).

8. Шарики из морепродуктов. Креветки или крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр растопите и смешайте с морепродуктами. Поставьте в холодильник для застывания. Из получившейся массы скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте или в кокосовой стружке. Каждый шарик положите на кружок ананаса.

Шампанское хорошо идет по шашалык. Маринад для шашлыка из свинины получается хорошим, если в него добавить немного чеснока.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.