Что такое байховый чай?





Мало кто знает, что из чайных листьев, собранных с одного растения, можно приготовить около 500 разновидностей чая. Что такое байховый чай в соответствии с технологией изготовления, и каковы его вкусовые качества?

— Сочетание бай хуа в переводе с китайского означает — белый нераспустившийся цветок чайного кустарника. Торговое наименование «байховый чай» заключает в себе понятие рассыпного чая, изготовленного из обособленных чаинок.

— В зависимости от методологии сбора и приготовления байховый чай может быть чёрным, зелёным, красным либо жёлтым.

— Завяливают байховый чай в специальных тепловых установках непрерывно на протяжении от 4 до 8 часов, благодаря чему влага удаляется не полностью и листочки сохраняют эластичность и мягкость.

— Скручивают чаинки в роллерах на протяжении нескольких циклов продолжительностью по 45 минут каждый, где из-за нарушения текстуры поверхности листа выделяется клеточный сок, при взаимодействии которого с кислородом происходит окрашивание чаинок и насыщение вкусовыми качествами и ароматом.

— После тщательного высушивания чая производится его сортировка по размеру листа.

— Настоящий байховый чай, произведенный без нарушения требуемых технологий на всех этапах, обладает невероятно нежными изысканными вкусовыми качествами.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.