Что такое кофе капучино





Много веков назад люди не догадывались о том, что такое кофе капучино. Сегодня же мы не представляем без него нашу жизнь. 

— Если дословно с итальянского языка перевести слово «капучино», то мы получим «капюшон». Казалось бы при чем здесь капюшон к кофе? А как оказывается он несомненно отображает принцип приготовления данного напитка. Так как если Вы правильно приготовили капучино, молочная пена, образованная на поверхности кофе, будет густой и однородной, позволяющей формировать концентрические окружности. Кроме этого, ложка сахарного песка насыпанная поверх пены, останется на поверхности напитка, а Вы еще долгое время сможете кофейной ложечкой искать в чашке кофе, раздвигая пену.

— Для того, чтобы приготовить стандартную порцию капучино (145-155 миллилитров), нам потребуется 1/3экспрессо, 1/3 горячего молоко и 1/3 молочной пены. Сперва нам необходимо будет налить в питчер холодное молоко и взбить пароотводом. В то время как пенка настаивается приготовим стандартный экспрессо. После этого в центр чашки с экпрессо струей вольем молоко и молочную пенку.

— По вкусовым качествам кофейный напиток «капучино» имеет самодостаточный не слишком горький привкус, стоит заметить что молоко не должно доминировать, а всего лишь дополнять и успокаивать напиток. Употребляюткапучино как сахаром, так с с медом и шоколадом, все зависит от того, какие дополняющие компоненты Вам по вкусу.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.