Что такое паста и с чем ее едят





Паста – макаронные изделия, являющиеся национальным блюдом Италии. Разновидностей пасты очень много. Разные виды пасты различаются по форме макаронных изделий, а также по соусу, которым приправляют пасту.

pasta_normaПасту хорошо есть в кругу семьи, дома, на работе или за азартной игрой. Игроки avtomaty-wulkan часто едят пасту, когда игра в слоты затягивается на долгие часты. Она придает им силы и доставляет много удовольствия.

Рассмотрим, различные виды пасты и их особенности:

• Макарони – паста в виде трубочек с ровными краями, макарони приправляют абсолютно любыми соусами.

• Рожки – чаще всего такие изделия готовят с сыром, также они отлично подходят для приготовления различных салатов и запеканок.

• Пенне – эти изделия по форме очень напоминают макарони, только у пене скошенные края.

• Ригатони – макароны в форме коротких трубочек с рефлённой поверхностью, они хорошо подходят для запеканок.

• Конкильи – напоминают по форме ракушки, изделия такой формы отлично сохраняют соус в себе.

• Каннеллони – макароны в форме больших трубочек, такую пасту обычно чем-либо фаршируют и поливают соусом.

• Конькильони – паста, имеющая форму больших ракушек, которые также фаршируют.

• Фузилли – паста спиральной формы, изгибы такой пасты задерживают легкие соусы, например, зеленый соус песто.

• Ротини – также спиральная паста, но более широкая и короткая.

• Спагетти – тонкие длинные макаронные изделия, чаще всего их подают с соусами, основой которых являются помидоры.

• Капеллини – это очень тонкие спагетти, зачастую их поливают очень нежными соусами.

• Феттучини –спагетти сплющенной формы, их подают под соусами на основе рыбы или помидоров.

• Папарделле – эти изделия очень похожи на феттучини только по размеру несколько больше, они отлично сочетаются с рыбными и густыми соусами на основе сливок.

• Каватаппи – паста, напоминающая штопор, чаще всего такую пасту добавляют в различные салаты.

• Фарфалле – макароны похожие на бантики или бабочек.

• Джемелли – это два обвивающих друг друга жгута, для заправки такой пасты хорошо подойдет сливочный соус.

• Диталини – паста по форме напоминающая колесики, чаще всего их кладут в минестроне.

• Роккетти – название этой пасты переводится как «катушка», чаще всего ее используют для приготовления различных салатов и рагу.

• Ньокки – клецки из манки или картофельной муки и шпината. Такую пасту подают со сливочным маслом или помидоным соусом и обязательно присыпают пармезаном.

• Аньолотти – эти изделия напоминают украинские вареники, но итальянские повара и их относят к пасте. Начиняются такие изделия шпинатом, сыром или мясом и поливают соусом.

• Лазанья – так называют листы, которые используют для создания одноименного блюда.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.