Что такое плантационный кофе?





плантационный кофе

Самый редкий и дорогой вид кофе – плантационный. Это кофе, выращенный на особых территориях и собранный в один период урожайного сбора. Такой продукт обжаривается только по специальному заказу и поставляется на экспорт в ограниченном объёме. Естественно, плантационный сорт становится гораздо дороже «обычного» кофе, производимого в промышленных масштабах. Однако нет лучшего способа почувствовать себя истинным ценителем столь благородного напитка, как сделать себе подарок в виде баночки плантационного кофе.

Довольно много стран с тропическим климатом возделывают плантации арабики, предназначенной для специальной обжарки. Но следует иметь в виду, что среди них заметно выделяются Гватемала, Ямайка, Колумбия, Куба, Бразилия, Коста-Рика. Из африканских – Кения и Эфиопия. В азиатском регионе – это Лаос и Индия.

Уникальность плантационных кофейных сортов – в яркости и неординарности вкуса. Это цитрусовые, ягодные и орехово-шоколадные оттенки, полутона смородины и карамели, табачного листа и дыма, ноты полевых цветов и даже хлеба. Природное богатство настоя оказывает терапевтическое воздействие на весь организм. Чтобы полнее почувствовать вкус жизни, стоит погрузиться в магию этого изысканного кофе.

 

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.