Японская кухня – путешествие в страну восходящего солнца





Сегодня японская кухня очень популярна в сфере общественного питания. Каждый уважающий себя ресторан готов побаловать своего клиента экзотическими блюдами. Но что известно о кухне этой страны кроме того, что едят там деревянными палочками из небольших тарелочек и в большинстве своем рис и рыбу?

sushi_dostavka_8_1Еда в Японии придает много сил и энергии. Ее рекомендуют даже игроки http://igrat-vulcan.com/igrovye-avtomaty-vulkan/ популярных слотов Вулкана, когда играют на деньги в азартные игры. Продукты японской кухни придают много сил и энергии, что значительно способствует выигрышу.

На счет ингредиентов японской кухни известно в действительности почти все. Основными составляющими продуктами японских блюд являются всего лишь рис, рыба, морепродукты, некоторые виды овощей и бобы. Но что же тогда так привлекает русский народ полакомиться заморскими ролами?

Основным и самым известным представителем японской кухни являются суши. Любопытно, что раньше суши были едой бедных слоев населения, у которых не было денег на мясо и они могли позволить себе только рыбу. В то время рыбное филе пересыпали солью и укладывали под каменный пресс, некоторое время спустя эту рыбу употребляли в пищу. Сейчас же, судя по ценам суши является чуть ли не деликатесом. Рестораны готовы предложить десятки различных видов этого вкусного блюда, а некоторые гурманы осмеливаются попробовать суши, рецепт которых взят еще с давних времен. Вот правда ароматным такое блюдо не назовешь.

9c6bf85ad87cdae9da5cf1b13b2b3Без чего невозможно вообразить японскую кухню, так это конечно же без риса. Отбирают только специальные сорта и варят без соли. Рис должен сохранить не только свой характерный аромат, но и впитать запах начинки. Он должен иметь хорошую клейкость, чтобы роллы не разваливались.

Вторым по неотъемлемости в приготовлении суши и ролов считают высушенные морские водоросли нори. Перед приготовлением повар их обжигает. Под действием пламени водоросли приобретают клейкость и пластичность и легко скручиваются в рулончик.

Разумеется,японская кухня – это не только суши и ролы. В ассортименте имеются и первые блюда, и салаты из водорослей или морепродуктов, рисовая лапша. Так же рис используется в качестве начинки для пирожков.

Но самым приятным в японской кухне являются не ингредиенты блюд, а способ и культура подачи. Блюда подаются на деревянной квадратной посуде. Стоит отметить, что и культуры еды этих народов отличается от русской. В японской кухне совсем нет ложек. Если вам подали первое блюдо, то стоит сначала выпить жидкую часть блюда, держа чашку краешком у рта, а потом палочками употребить все, что осталось на дне тарелки. Еще особых навыков требует умение правильно держать палочки – хаси. Этими приборами обычно обхватывают и зажимают еду перед отправлением в рот или разделяют блюдо на более мелкие кусочки. Не стоит втыкать палочки в блюдо, так как в Японии так делают только если еда предназначается покойнику.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.