Как приготовить мясной террин с овощами и куриной печенью
Вам потребуется:
- — филе куриное — 350 грамм;
- — молоко — около 70 мл;
- — свинина — 250 — 300 грамм;
- — на вкус — соль;
- — куриная печень — около 550 грамм;
- — два яйца;
- — двадцать оливок;
- — пшеничная мука — 30 грамм;
- — сливочное масло — около 45 грамм;
- — две моркови;
- — стручковая зеленая фасоль — 40 грамм;
- — перец черный и мускатный орех — на вкус;
- — кукурузная мука — 10 грамм.
Приготовление:
Куриную печень обжарьте в течение четырех минут на сливочном масле. Обжаривайте без соли, иначе печень получится сухая.
После чего печень остудите и нарежьте довольно небольшими ломтиками.
Далее свинину с куриным филе перекрутите в мясорубке и сложите в глубокую емкость. Также к мясу добавьте куриную печень и всыпьте пшеничную с кукурузной муку. Влейте молоко и тщательно вымешайте.
Затем вбейте яйца, по вкусу посыпьте перцем, солью, мускатным орехом и еще раз вымешайте до однородности.
Фасоль стручковую отварите в течение трех минут, а морковь очистите и нарежьте маленькими кусочками.
Далее в силиконовую форму выложите сначала треть приготовленного фарша и разложите вдоль фасоль, оливки и морковь.
После чего овощи накройте еще треть фарша, опять же разложите оставшиеся овощи и также накройте последним фаршем.
Запекайте террин в духовке в течение шестидесяти минут. После этого террин обязательно остудите и отправьте на одну ночь в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!!