Полезные свойства берёзового сока
Берёзовый сок – это распространённый сок во всём мире. Его добывают ранней весной, когда почки начинают набухать. Его применение в рацион человека способствует попаданию в организм важных элементов.
Полезные свойства:
У него большое количество витаминно-минеральных веществ, в том числе и дубильные вещества, кислоты органического происхождения. И многие другие важные для любого организма вещества.
Было доказано, что берёзовый сок может восполнить весь витаминный баланс, выводит шлаки и токсины из организма, поддерживает иммунную систему.
В народной медицине берёзовый сок используют:
1. Когда начинает проявляться простудное заболевание.
2. При аллергических реакций на многие продукты.
3. Если возникают расстройства желудка или кишечника.
4. Очень хорошо помогает при камнях в почках.
5. Он полезен для печени и при заболеваниях связанных с ней.
6. Для того чтобы предотвратить головную боль или для её лечения.
7. При признаках радикулита.
8. Если возникают проблемы с бронхами, авитаминозом, туберкулёзом.
Из берёзового сока можно сделать отвар или сироп. Сироп очень хорошо помогает при недостатке витаминов. Да и к тому же его очень легко приготовить: сок берёзы поставить на плитку и довести до кипения, а потом ждать, когда он загустеет. Далее можно снять с плитки. Вот и все! Сироп готов к употреблению.
Употребление берёзового сока в весенний период способствует оздоровлению организма. Его могут пить даже маленькие детки и беременные женщины.