Полезные свойства инжира
В древние времена античные лекари утверждали, что инжир самый полезный продукт во всём мире. Наши учёные, когда провели свои исследования, согласились с ними. Его можно употреблять в пищу каждому человеку и при различных самочувствиях: болезни или просто для здоровых. Он никому не навредит. На вкус он очень сладкий.
Польза инжира:
1. Для мозговой и нервной деятельности инжир богат триптофаном.
2. Это прекрасный замедлитель старения кожи.
3. Он очень хорошо разжижает кров и именно поэтому имеет свойство рассасывание тромбов. Инжир входит в состав некоторых лекарств, которые служат для лечения сердечных заболеваний и тромбо-эмболии.
4. Имеет свойство лечения кашля, заболевание бронхов, коклюша, ларингита, трахеита.
Из инжира готовят отвары из плодов и косточек. Так как это очень полезный продукт его многие врачи рекомендуют употреблять каждый день по маленьким горсточкам.
инжир
В наше время инжир выращивают и в России, а именно в Краснодарском крае и Ставрополье. Это высокое дерево (12 метров), которое обильно цветёт и даёт большой урожай. Обычная его форма сплющенная грушевидная или круглая. Он очень плохо храниться.
В состав инжира входят: фруктоза и белок; некоторые важные аминокислоты, которые организм не может выработать самостоятельно; разные ферменты, которые улучшают состояние почек, печени и пищеварительной системы; разнообразные витамины и ещё многие вещества.