Простая Шарлотка

Летняя пора. Все цветет и пахнет. С каждым днем распускается все больше летних и уже изредка появляющихся осенних сортов хризантем и роз.

Самое время собирать урожай. Особенно это касается яблонь. Ведь именно в это время многие яблоки уже созрели, а следовательно, из них можно приготовить что-нибудь не особо сложное и в то же время родное и вкусное.

Один из подобных рецептов, проверенных временем — рецепт шарлотки, которую все бабушки пекут своим внукам летом и зимой.

Необходимые продукты:

— Яблоки кисло-сладкие — 1 кг;

— Кулинарный разрыхлитель — 1 пакетик;

— Сахарный песок;

— Подсолнечное масло;

— Соль поваренная;

— Яйца куриные — 7 шт.;

— Мука пшеничная — 100г;

Заказав продукты на дом вы получите все необходимые ингредиенты для этого блюда.

Способ приготовления шарлотки:

1) Первое, что нужно сделать это подготовить яблоки. Плоды тщательно моют, из них удаляют семяножки и нарезают крупными кубиками.

Для того чтобы удалить семяножки можно воспользоваться специальными устройствами для очистки яблок либо вспомнить бурную молодость, (то бишь детство) когда порой всей семьей в воскресный день собирались на кухне и готовили.

2) Яйца куриные нужно вбить в чашу блендера и добавить туда же подсолнечное масло, разрыхлитель и, конечно же, сахарный песок. После чего блендером нужно все взбить в единую массу. Вместо блендера можно использовать миксер.

3) Взять противень и обсыпать дно мукой, а также его бортики. Если нет муки, то можно обойтись кулинарной фольгой.

4) Смешать кусочки яблок и яично-подсолнечную смесь.

5) Для того чтобы шарлотка получилась еще более вкусной в смесь необходимо добавить просеянную муку и хорошо размешать.

Иногда хозяйки во время приготовления шарлотки кладут туда немного манной крупы для придания особого аромата и вкуса.

6) Теперь осталось совсем немножко. Духовку необходимо включить и разогреть до 200 градусов. Нельзя ставить шарлотку в холодную духовку.

Противень с пирогом лучше ставить на средний уровень. Именно там лучше всего духовка прогревается и температура равномерна.

7) Выпекают шарлотку минут 35-40. Периодически нужно протыкать ее поверхность сухой лучинкой, спичкой или же зубочисткой. Если на ней остается тесто, значит нужно еще подождать.

Готовую шарлотку лучше сразу не подавать. Сперва нужно ее откинуть на подготовленное блюдо и спрыснуть прохладной водой. Так сказать, дать ей отдохнуть. Подавать ее на стол можно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного всем аппетита и хорошего дня.