Рецепт чебуреков из заварного теста во фритюре
фарш смешанный — 300 гр.;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт.;
вода — 0,5 стакана;
чеснок — 2 зубочка;
сахар-песок — 1 ч. ложка;
водка — 3 ст. ложки;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
вода — 1,5 стакана;
мука — 3 стакана
Способ приготовления:
Приготовим ингредиенты для теста:
Насыпем просеяную муку в глубокую посуду и сделаем в середине ямку

В ямку вольем 3 ст. ложки водки (или самогона)

Туда же 3 ст. ложки подсолнечного масла

Посолим по вкусу (я бросаю 0,5 ч. ложки)

Добавим 1 ч. ложку сахара

И аккуратно вольем 1,5 стакана кипятка

и сразу хорошо перемешиваем

так как мука начинает свариваться от кипятка

Хорошо вымесим тесто, оно получается очень эластичным и мягким

И отложим на 30 минут полежать

Тем временем приготовим начинку

Возьмем 300 гр. фарша ( у меня был куринный и говяжий — я его смешала), посолим по вкусу (я немного меньше 1 ч. ложки бросила)

поперчим во вкусу

выдавим чеснок через чесночницу

или можно потереть на мелкую терку или мелко нарезать ножом

лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере либо потереть на мелкую терку

тогда он очень сочный и не попадаются кусочки лука (чего я очень не люблю в фарше)

высыпев все в кучу

и хорошо перемешаем

добавим 0,5 стакана воды, чтобы начинка была сочной

Наливаем 0,5 литра масла в сковороду или кастрюлю пусть подогревается

теперь приступим к самим чебурекам: порежем тесто на кусочки

каждый кусочек теста тонко раскатываем, поверхность посыпать мукой, чтобы чебуреки не рвались и не прилипали к поверхности, ложим на одну сторону ложку фарша

складываем пополам и хорошо пальцами скрепляем края

для более красивых чебуреков можно обрезать края фигурным ножом

получаются такие красавцы

обжариваем в горячем подсолнечном мале с обоих сторон

во фритюре чебуреки обжариваются очень быстро, нужно смотреть что бы они не подгорали

фарша у меня немного не хватило я решила порезать колбасу и потереть сыр

так же сформировав в виде чебурека и обжарив во фритюре

получилось очень даже вкусно!

Вот такая гора чебуреков у нас получается (вышло 37 штук)

Чебуреки получаются очень сочные и хрустящие. Лучше кушать свежеприготовленные. Когда они полежат — становятся уже не такимим хрустящими, но очень вкусные. Мы на следующий день кушали прямо из холодильника — вкуснятина!

Приятного аппетита!
