Чем заправить самогон
Чтобы из браги получить благородный напиток, наделенный приятным вкусом и ароматом, стоит предварительно спланировать, как правильно настоять и чем заправить самогон. От технологии приготовления будут зависеть все качества и свойства домашнего алкоголя – крепость, запах, привкус, мягкость. Чтобы напиток получился отменным, рекомендуем придерживаться следующих советов:
1. Ставя самогон, добавьте в брагу вымоченный горох. Это бобовое растение прибавит крепости напитку и специфичного, но приятного вкуса.
2. Приготовив брагу, перемешайте ее с толченым вареным картофелем в кожуре. Это еще один незатейливый способ разнообразить вкусовые качества самогона.
3. Стандартная добавка для заправки самогона – проросшая пшеница. От нее алкоголь становится прозрачнее и крепче.
4. Настаивая брагу, размочите в ней подсушенную корочку черного хлеба.
5. Заправка самогона яблочной сердцевиной делает алкогольный привкус более нежным, нежели у чистого самогона.
6. Добавление арбузной мякоти — от сладости ягоды зависит крепость самогона.[adg2]
7. В настаиваемый самогон можно добавить мандариновую цедру или гранатовые корки.
8. Практикуется смешивание самогона с более специфичными добавками: корой дуба, можжевельником, лавровым листом, ореховыми перегородками, барбарисом, кофейными зернами, душистым горошком, перцем чили и медом.
Настаивать в течение месяца 3-х литровую банку: 6-8 ст. ложек сахара, 1ч.ложка лимонной кислоты,1.5-2 стакана чернослив без косточки (сладкий и нарезать соломкой для лучшей отдачи). В неделю 2-3 раза перемешать. Отцедить и будьте здоровы!
Виноградная выжимка – это то, что осталось в прессе после того, как отжали сок из винограда или виноградную мезгу. На основе выжимки и делают виноградный самогон.