Что подают к виски

Этот алкогольный элитный напиток отличается неповторимым ароматом. Сохранив свой прекрасный вкус, он не донес до нас правила его употребления. Поэтому многие не знают, что подают к виски. Перед употреблением напитка его нужно, в первую очередь, охладить в ведре со льдом и холодной водой.

— Если вы хотите употреблять виски в начале вечера, то выберите закуску насыщенную. Можно сделать овощной салат или рагу. Обычно к этому напитку подают копченую рыбу, дичь или устрицы. Особенно хорошо закусывать виски мясом, которое приготовлено на мангале с дымком.

— К разным сортам виски и закуски подходят разные. Приведем несколько примеров:

1. Виски с острым фруктовым или дымным ароматом. Такой напиток закусывают дичью, говяжьим языком и фуа-гра.
2. Мягкие сорта виски. Это блюда из копченой рыбки, лучше всего в этом случае подать лосось.
3. Виски с травяным ароматом. Такой напиток идеально сочетается с морепродуктами, причем с любыми.
4. Виски маслянистые. Они хороши с орешками и горьким шоколадом.
5. Легкие виски с фруктовым или медовым вкусом. К ним подают фрукты и карамельный десерт.[adg2]

— Закуска для всех сортов напитка. Какой бы виски у вас не был, для небольшой вечеринки подойдет закуска в виде различных фруктовых и шоколадных десертов. Можно предложить колу, так как виски с колой не отменял никто. А вообще выбирайте все по своему вкусу и то, что любят ваши гости.