Кофейный бизнес: учитываем все нюансы





Что бы начать кофейный бизнес, необходимо учесть множество факторов. Произвести подсчёт всех ваших вложений и вашей прибыли, одолжить деньги в займы или подготовить накопленную сумму и только тогда можно его начинать потихоньку реализовывать кофе в подходящем месте.

Вода и кофе

 


Начинать важно с качества продукта, ибо если продукт никудышный, то и не стоит ничего начинать. В нашем случае продукт — кофе. А для того, чтобы приготовить качественный кофе, должна быть чистая и качественная питьевая вода. Откуда взять такую хорошую воду? Есть множество вариантов: можно купить очищенную, но она, как правило, очищена от всего, или чистить самому с помощью фильтра. Главное что бы такая чистка воды в итоге окупалась, за счёт продажи готового хорошего кофе.

После того как вода имеется, и при том, чистая, можно продумать закупку качественного кофе в зернах у проверенных оптовых поставщиков. Хранить такие зерна необходимо правильно, ибо они могут лишиться своего вкусового качества. Большинство клиентов пьют горьковато сладковатый вариант вкуса, может быть и с кислинкой, но это редко. И важно что бы кофе был крепкий, но в то же время мягкий и оставлял послевкусие. Его вид тоже должен радовать клиента, а так же аромат. На одном сорте кофе не следует останавливаться, да и вкусовые предпочтения лучше учитывать всех клиентов. Люди всегда любили и любят разнообразие и качество во всём.

Оборудование

Дальше очень важно само оборудование, на котором вы будете готовить хороший кофе. Есть много видов кофе машин и варианты приготовления кофе в них, но каждый уважающий себя и других предприниматель, выбирает оптимальный вариант: цена, качество, цена. По началу можно купить немного таких машин, а потом по мере прибыли докупать, ведь если больше клиентов, значит и больше прибыли, главное успевать за всеми, и что бы клиент не ждал долго своего ароматного и вкусного кофе.

В таком бизнесе не получиться все поставить на «автомат». Необходимо следить за своим оборудованием, чистить его и периодически делать осмотр и ремонт.

Помещение и организация кофейни

При открытии кофейни, важно правильно подобрать помещение, что бы хороший был вид из окна, и большая проходимость. Важно что бы не было шума, и подойти к самому зданию можно было с разных сторон для удобства.

Процессы все важно оптимизировать, коллектив должен работать слажено. Интерьер должен располагать для отдыха за чашечкой кофе с друзьями, и даже если клиент зайдёт один, что бы и он ощутил уют и качество обслуживания и качество продукта. Что бы всё получилось необходимо перед открытием протестировать всё на себе и на своих родных и друзьях, пригласив их первыми опробовать кофе в новой кофейне, а затем получив отзывы и пожелания, довести до полной гармонии. А самое важное всегда вкладывать в душу в качество продукта (в нашем случае кофе) и в качество обслуживания (домашний уют), а не думать лишь о своей прибыли.

Итак, вначале всё считаем, качество и уют внедряем, и лишь потом, проверив на себе, кофейное дело запускаем!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.