Как заваривать боярышник в термосе

Боярышник является очень целебным лекарственным растением, его плоды пользуются огромной популярностью, широко применяются в нетрадиционной медицине, не оказывают токсического воздействия, не вызывают привыкания и абсолютно безопасны, поэтому отвары боярышника не противопоказаны в период беременности, а, наоборот, очень полезны.

Боярышник оказывает комплексное целительное воздействие на организм: снимает сердечные боли, снижает артериальное давление, нормализует процессы пищеварения, а также оказывает успокаивющее действие. В результате этого нормализуется обмен веществ, повышаются иммунные силы организма, снижается уровень холестерина в крови. Как заваривать боярышник в термосе, не теряя при этом его целебных свойств?

1. Поставьте чайник на плиту и ждите, когда он закипит.
2. На 750-граммовый термос возьмите горсть ягод боярышника. Примерное количество: 15-20 штук.
3. Под струёй холодной воды хорошо промойте плоды боярышника.
4. Засыпьте промытый боярышник в термос.
5. Когда чайник закипел, залейте плоды крутым кипятком и закройте термос.
6. Оставьте настаиваться на протяжении 5-6 часов.Лучше, если оставите на всю ночь.
7. Утром настой боярышника готов. Процедите его. Теперь отвар готов к употреблению.
8. Если отвар настаивается 5-6 часов, процедите его, а затем охладите и принимайте.

Способ применения: три-четыре раза в день в виде 100 мл, за полчаса до употребления пищи.

3 комментария