Как заваривать гранатовые корки
О пользе плодов граната известно всем, но о чудодейственных свойствах корок этого плода мало кто знает. А ведь в кожуре содержатся вещества, которые убивают разных паразитов. Чтобы приготовить из них отвар, нужно знать, как заваривать гранатовые корки. Такой отвар используется также и при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
— Помойте гранат. Затем обтираете его полотенцем и срезаете с него кожуру. Возьмите салфетку и разложите не ней гранатовые корочки, сверху накройте марлей. Время от времени переворачивайте их, чтобы они просохли со всех сторон.
— Высушенную гранатовую кожуру измельчите на кофемолке. Готовый продукт складываете в бумажный пакетик и храните корки в темном сухом месте.
— Корки граната в борьбе с диареей. Чайную ложечку измельченных корочек заливаете стаканом кипятка. Нагреваете жидкость пятнадцать минут на маленьком огне. Затем газ выключаете, убираете посудину с заваренными корками, и пусть в течение часа они настаиваются. Ребенку давайте гранатовый настой по две чайных ложки, пока у него не станет нормальным стул. Для взрослого дозировка увеличивается вдвое.[adg2]
— Использование свежей корки граната. Если вы заранее не измельчили кожуру, то берете около 10 г свежих гранатовых корочек и заливаете стаканом кипятка. Пусть настаивается, пока вода не окрасится. Всю жидкость нужно за один раз выпить.
— Корки граната для полоскания рта. Тут потребуется более концентрированный настой. Заливаете стаканом кипятка 20 г сухих корочек и в течение получаса завариваете их на медленном огне. Затем отвар процеживаете и добавьте к нему кипяченой воды, чтобы получился первоначальный объем. При ангине и стоматите полоскать рот и горло.
Тот, кто кричит тут против граната-явно медики, которые потеряли стыд и меру во взяточничестве, только гробят людей! Моя мать только этим и спасается от расстройств при отравлениях при наших-то продуктах! Я раньше нифуроксазид детям давала, но как узнала про гранат, то и сок покупаю гранатовый производства Азербайджана и корки завариваю.