Как заваривать желтый египетский чай

Своими чайными традициями хвалятся многие страны, самое известное противостояние, это китайские чайные традиции и японские. Но речь пойдет не о них, а о египетском желтом чае, который славится своими целебными свойствами, а точнее о том, как заваривать желтый египетский чай. Сделав это правильно, Вы всегда получите целительный напиток, который положительно действует на весь организм.

1. Желтый чай технически не является чаем, так как для заваривания используются семена растения похожего на гречку. Поэтому и способ заварки несколько отличается от стандартного чая.

2. Перед завариванием, семена следует хорошо промыть и оставить сушиться одним слоем, на два дня. После этого чай готов к завариванию.

3. Вместо обычного заваривания, египетский желтый чай надо варить в обычной эмалированной посуде.

4. На одну чайную ложку чая используется 200 – 250 миллилитров воды. Чай сыпем в воду и ставим на огонь. После закипания воды, варить 7 – 8 минут. По истечении этого времени, напиток можно разлить по чашкам.[adg2]

5. Горячим этот напиток не пьют, дайте ему остыть, и употребляйте теплым. Сам по себе чай обладает приятным вкусом, но по желанию, в него можно добавлять сахар или мед, имбирь и лимон, а также обычное молоко.

6. В Египте заварку не выбрасывают, а употребляют в пищу как лекарственное средство, помогающее от многих недугов.