Как заваривать кору дуба

Дубовая кора – зелье от многих воспалений, да и просто полезная добавка для человека, используемая при уходе за собой.

Способов, как заваривать кору дуба – всего два:

 

Итак, как же все-таки заварить кору дуба:

1. Погрузить порошок в холодную воду, дать закипеть и постоять.

2. Погрузить в бурлящую воду, прокипятить и настоять.

Свойства, в общем, остаются теми же – все лечебные элементы сохраняются и действуют незамедлительно, после первого приема.

Чтобы разобраться, зачем вообще заваривать кору, и почему только дубовую, рассмотри ее свойства:

1. Противомикробное действие: дубовым порошком лечат болезни печени, фарингит, стоматит, устраняют дерматологические проблемы.

2. Противовоспалительное действие: отвар из дубового порошка лечит язвы, кожные раздражения, ожоги, гастриты, аллергический диатез, маточные болезни.[adg2]

3. Вяжущее действие: устранение пищевых отравлений, укрепление стула, очистка кишечника.

Зависимо от места расположения заболевания, применяется и разная терапия: небольшие внешние раны лечат обычной примочкой из отвара, эрозию матки – пропитанными тампонами, гастрит – через внутреннее применение, сильные ожоги – ваннами на основе дубового отвара.

В косметологии используют молодую кору для ополаскивания волос и укрепления их структуры. Для этого волосы пропитывают заваренной теплой дубовой водой.