Как заваривать лавровый лист
Листья лаврового дерева являются традиционной приправой к мясу, супам и макаронам. Также они обладают успокоительными и антисептическими свойствами. Но прежде, чем приступать к лечению отваром, нужно узнать, как заваривать лавровый лист.
Многие болезни поддаются лечению с помощью этого чудодейственного листочка.
— Заваривание лавровых листков при ревматизме. Берете тридцать пять листиков лаврушки и их заливаете полулитрами кипятка. Пусть настой постоит целую ночь. Утром можете его пить. Это делайте на голодный желудок и пейте две или три столовых ложки.
— Заваривание лавровых листков при диабете. Берете десять листочков этого растения и заливаете тремя стаканами кипятка. Пусть настаивается часа три. Пейте эту настойку трижды на день по половину стакана.
Общие рекомендации по завариванию лавровых листиков:
1. Ставите на огонь эмалированную кастрюлю с водой.[adg2]
2. Лавровые листочки помойте в холодной воде и немного их ополосните.
3. Количество листков зависит от поставленной цели и дозировки для каждого конкретного случая.
4. Бросаете листки в кипящую воду. Если вам нужен отвар, то огонь сразу же выключаете после закипания воды. Если лаврушка должна придать вкус какому-то блюду, то начинаете класть в кастрюлю по рецепту необходимые ингредиенты.
5. Лавровый листик в течение тридцати минут отдаст свой запах отвару. После этого можно отвар употреблять. Блюдо можно на плите оставлять до готовности, даже в том случае, если время приготовления больше указанного.