Как заваривать овес для печени
Одно из самых известных, а главное, эффективных средств для восстановления печени, является настой овса. Вместе с тем, далеко не все знают, как заваривать овес для печени, дабы не потерять все его полезные свойства. Его можно заваривать на молоке, воде, на водяной бане с медом и в термосе, причем лучше использовать данный злак в виде цельного зерна. Однако надо помнить, что овес эффективен при регулярном его применении в течение двух месяцев, а улучшение будет видно уже после одного месяца применения.
Рассмотрим основные способы заваривания овса для восстановления печени.
1. Необходимо взять стакан зерен овса, после чего необходимо его очень хорошо промыть водой. Далее его следует залить двумя стаканами воды и варить до тех пор, пока не выкипит половина всей жидкости. Только после этого необходимо добавить две чайные ложки меда и проварить все это дополнительно еще несколько минут.
2. Помытые зерна овса следует залить полутора литрами воды и хорошо перемешать. Далее всю смесь необходимо прокипятить в течение получаса, а после остывания его можно пить вместо чая.[adg2]
3. Для того, чтобы овсяный отвар приготовить в термосе, следует промытые неочищенные зерна овса размельчить в кофемолке, после чего засыпать в термос и залить кипятком. На литр воды следует взять одну столовую ложку овса. Такой отвар в термосе должен настаиваться в течение двенадцати часов.