Как заваривать семена льна
Для профилактики болезней сосудов и сердца, сахарного диабета и опухолей, используют отвары и настои из семени льна. Вместе с тем следует знать, как заваривать семена льна, поскольку именно от этого и правильности их приготовления будет зависеть эффективность терапии.
1. Для того, чтобы правильно заварить семена льна необходимо взять две чайные ложки этих семян и измельчить при помощи кофемолки. Полученную массу следует залить стаканом крутого кипятка и настаивать в течение одного часа, но при этом необходимо каждые десять минут помешивать жидкость. Такой отвар хорошо использовать при запорах и колитах в качестве спазмолитического и слабительного средства. Выпивать за один раз следует около ста миллилитров жидкости, а повторить такую процедуру необходимо три раза.
2. Для избавления от кашля необходимо приготовить отвар из семени льна, для чего следует триста миллилитров холодной воды залить в стакан, куда поместить столовую ложку смени, после чего необходимо жидкость довести до кипения на маленьком огне и поварить еще примерно десять минут. Готовый напиток надо накрыть крышкой и дать настояться еще пять минут, после чего его надо процедить через сито или марлю и пить трижды в день по сто миллилитров до исчезновения симптомом кашля.
3. Заваренное семя льна рекомендуется людям, которые имеют наследственную предрасположенность к раку, а также тем, кто прошел лечение от этого заболевания. Для этого необходимо залить чайную ложку семени половиной стакана крутого кипятка и после того, как жидкость после разбухания станет похожа на кисель, а это примерно через пятнадцать минут, ее следует пить после еды трижды в день.[adg2]
4. Желая избавиться от лишних килограмм, следует заварить семя по вышеуказанному рецепту, но только в двойном объеме. Принимать такой настой необходимо до приема пищи в течение двух недель. За это время можно безболезненно расстаться с тремя килограммами лишнего веса.