Как заварить корень шиповника
Кто из нас не знает о целебных качествах корня шиповника — он исцеляет от таких заболеваний, как цистит, мышечной боли, подагры, камней в почках и многих других. Для того, чтобы он стал для организма настоящим подарком, его необходимо правильно приготовить, а о том как заварить корень шиповника мы с Вами сегодня и поговорим.
1. В том случае если Вы устали от болевых шпор и наростов, а также отложений солей, Вам необходимо взять 0,5 литра водки и поместить ее в 3 столовых ложки мелко нашинкованного корня шиповника. Полученную настойку настаиваем в теплом месте, ежедневно встряхивая. По истечению 21 дня два раза на день за один час до еды начинаем принимать настойку по 25 миллилитров.
2. При лечении заболевания суставов необходимо взять полтора стакана корней шиповника и залить их 300 г водки, отставляем в темное место. Через 10 дней настойку можно принимать ректально 3 раза в день по 1 чайной ложке.
3. При подагре также применяют корень шиповника. В данном случае нам потребуется измельчить 20 г «чудо корня», которые мы заливаем 1 литром кипятка и варим в течении 3-х часов на малом огне (так чтоб он томился). После этого 1 стакан готового отвара смешиваем с 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Из данной смеси на больное место накладываем компресс и укутываем. Данную процедуру желательно делать на всю ночь.