Как правильно заваривать чагу
До того момента, когда появится трава, нужно заготовить, растущий в наших лесах березовый гриб чага. Он представляет собой бесформенный кусочек, отвар которого имеет целебные свойства. Как правильно заваривать чагу? Многие могут перепутать чагу с трутовиком, эти грибы полностью отличаются друг от друга, а также трутовик не обладает лекарственным свойством. Чага содержит в себе вещества, которые могут подавлять пагубные процессы нашего организма.
Заваривать чагу следует в следующем порядке:
1. Залейте чашку измельченной чаги четырьмя такими же чашками сырой воды. Емкость с получившейся жидкостью следует плотно закрыть крышкой.
2. Настаивайте чагу. Делают это при комнатной температуре на протяжении двух суток, крышку открывать не следует. Если крышка будет неплотно закрыта, то настой может потерять большую часть своих целебных свойств.
3. Процедите настой. Через двое суток настой процеживают с помощью мелкого ситечка, и полученное количество следует пить в течение дня равными порциями.[adg2]
Регулярный прием чаги придаст вам энергии, вы заметите улучшения в работе сердца и кровообращения. Чагу можно пить в качестве чая, который принесет вам крепкое здоровье. Для этого нужно прокипятить на протяжении 10 минут чайную ложку измельченной чаги и процедить жидкость через ситечко.