Коньяк в домашних условиях
Как сделать? Коньяк в домашних условиях, уникальный рецепт коньяка дома.
Изготавливают крепкое спиртное питье перегонкой браги. Источником служат обсахаренные крахмальные вещества (зерновые, картофель, свекла, фрукты), подвергающиеся расщеплением без участия молекулярного кислорода. Длительность занятий самогоноварением сопровождается экспериментами, в результате которых получается спиртосодержащая жидкость различной цветовой гаммы, ощущений. Так нашли возможность готовить коньяк на самогоне дома.
Правильно подобранные ингредиенты позволяют получить спиртосодержащий раствор, который очень напоминает коньяк, не уступающий продукции вино — водочных заводов. Самостоятельно отобранное сырьё, отработанная рецептура, сделают напиток приятным. После его употребления отсутствует головная боль.
Понятно, что это не настоящий бренди, изготавливаемый из виноградного спирта, выдерживаемого в дубовой бочке. Он лишь походит на него по расцветке, вкусовым качествам. Необходимые составляющие можно свободно приобрести, рецепт прост, приготовить напиток способен каждый желающий.
Способ приготовления коньяка из самогона.
Берется:
треть ведра первача,
5 чайных ложек сахарозы и такое же количество чистого листового чая;
добавляется 23 штуки чины, одна пачка ванилина, 9 средних листиков лаврового листа.
Перед производством самогон очищается от побочных остатков спиртового брожения кристалликами марганцовки. Добавляют кристаллы ванили, сахар, душистый горошек, качественный чай, листья лавра благородного. Посуду закрывают, настаивают 3 дня. Образованный настой сливают таким образом, чтобы осадок оставался в емкости, процеживают через несколько слоев марли
Приготовленный коньяк на самогоне не требует долгого изготовления. Коньячная настойка доставляет удовольствие, легко употребляется.