Чем бренди отличается от коньяка
Мало кто знает, чем бренди отличается от коньяка. Многие ошибочно предполагают, что коньяк – это более распространенное название бренди. На самом же деле все наоборот – бренди – это алкогольный напиток, который имеет много подвидов, зависимо от технологии, места приготовления и выдержки, а коньяк – это его разновидность, напиток, производимый во Французской области Коньяк. Отсюда и название. В общем – не все то коньяк, что мы привыкли им называть, а, скорее — бренди.
1. Бренди – это жженое виноградное или плодово-ягодное вино, которое перегоняется с целью сохранения вкусовых качеств при транспортировке. Получается так, что бренди – это ни сколько название алкоголя, а скорее обозначение самой технологии его изготовления.
2. Коньяк – это выдержанный напиток со сложным ароматом. Чтобы бренди могло называться коньяком, ему нужно соответствовать следующим требованиям:
— виноград для напитка используется исключительно французский, из городка Коньяк;
— из всех сортов винограда, для коньяка уместны лишь некоторые, и только белые;
— при настаивании напитка в него запрещено добавлять сульфаты и сахар;
— двойная перегонка алкоголя ограничена календарными днями;
— минимальное хранение коньяка – 30 месяцев. По истечению этого срока его считают пригодным, и присваивают первую звезду;
— улучшение коньячного цвета достигается путем добавления карамели или дубовой коры.