Что подают к коньяку
Чаще всего к коньяку подают лимон, но дегустаторы против такой закуски. Лимон является худшим сопровождением для коньяка, так как его яркий вкус способен перебить запах и вкус крепкого напитка. Возникает следующий вопрос: «Что подают к коньяку?». Истинные ценители этого напитка употребляют его без закуски, но существует некоторый ряд продуктов, которые будут сочетаться с коньяком.
Прекрасными закусками будут следующие:
— Сладкие блюда: ореховые суфле, светлый виноград, горький шоколад.
— Морепродукты и рыба: морские гребешки, устрицы, красная икра, соленая семга. Морские блюда не перебивают вкус коньяка.
— Мясные блюда: паштет из кролика, нежная телятина, куриное мясо.
— Орехи. Отдайте предпочтение грецким или лесным орехам, к которым можно подать отдельно мед.
— Твердые сорта сыра. Истинные гурманы предпочитают в качестве закуски сыр с подогретым медом.[adg2]
— Соком светлых сортов винограда или охлажденной минеральной водой без газа лучше всего запивать коньяк.
Традиционные блюда могут не всем прийтись по вкусу, поэтому выбор продуктов к алкогольному напитку может совершенно не соответствовать стандартам. При выборе закуски к коньяку следует полагаться на собственный вкус и на предпочтения ваших гостей.