Рассмотрение альтернативных вариантов по делу MH17 отклонено





Суд в Нидерландах отклонил рассмотрения иных версий авиакатастрофы, которая произошла над территорией Украины. Во время рассмотрения дела, которое принадлежит малайзийской компании «Boeing».

Судебное дело MH17 до первой половины февраля 2021 года рассматриваться не будет. Экспертами было подчеркнуто, что такие заявления со стороны Нидерландов заставляют усомниться в справедливости продолжающегося процесса в суде по делу о авиакатастрофе.

Нидерландский суд, который ведет это дело о крушении малазийского «Boeing», совершающего рейс MH17 над территорией Донбасса в 2014 году, остановится на версии, представленной следователями, то есть основной.

Суд постановил о том, что не намерен давать никаких указаний для последующего расследования других версий, по словам председателя коллегии судей Хендрика Штайнхайса и  уголовного адвоката по этим делам.

Председатель также подчеркнул, что по причине большого числа ходатайств со стороны защиты суду нужно принять решение, состоящие в том, что расследование именно главной версии более значимо, а не рассмотрение иных версий.

В то же время было в неполном объеме удовлетворено ходатайство защиты о необходимости допроса бойцов 53 бригады ВС РФ из Курска.

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.