Аппетитный бульон с жульеном





У вас получается мутный, серый и неаппетитный бульон? Тогда нужно прислушаться к нашим советам, и ваш бульон будет просто идеальным.

Важно взять именно домашнюю курицу, у нее мясо более плотное, хорошие кости. Только мясо на кости дает хороший навар бульону. Итак курицу для начала нужно разделать: вытягиваем жир и внутренности, сначала отрезаем крылья, потом ноги, снимаем шкуру и вырезаем филе, остается скелет. Все части хорошо вымыть. Филе не подойдет для бульона из него можно будет приготовить много других блюд.

Теперь берем кастрюлю и наливаем воды. Сколько нужно воды? На 1 кг куриного продукта нужно 3 литра воды. Все куриные части вводить нужно в воду, а не в сухую кастрюлю. Для начала кастрюлю ставим на максимальный огонь и закрываем крышку. Это стимулирует процесс кипения. Как только вода начнет кипеть, огонь обязательно нужно убавить до минимума. В этом и есть секрет прозрачности бульона, он будет не выкипать, а дышать и варится. Пену обязательно убираем и накрывает кастрюлю крышкой, только не плотно, оставляем отверстие. Варится бульон 1,5 часа. Как только пройдет час, вводятся приправы по вкусу, идеально подойдет букет из лука-порея, стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа. Еще для придания бульону приятного золотистого цвета, нужно добавить пассированные овощи (лучше всего лук и морковь). А солить бульон нужно именно в конце варки.

На второе можете приготовить жюльен с курицей и грибами. Он идеально подойдет для вашего бульона. Подавать бульон же лучше с лапшой и сухариками.

Для приготовления лапши берем два яйца, два стакана просеянной муки, плюс две столовые ложки именно оливкового масла. Все хорошо вымешиваем, чтобы тесто было плотное, без пузырей, однородной структуры. Даем тесту настоятся минут 15. Затем раскатываем толщиной около 1,5 мм, режем на тонкие полоски. Затем оставляем полосочки подсыхать, только предварительно посыпав мукой. Варить нужно три минуты в подсоленной воде.

Как приготовить сухарики? Нужно взять сухой батон, обрезать корку и нарезать на кубики, по 1 см. Дальше нужно добавить приправы. Первый вариант: измельченный чеснок (3 зубчика), 0,5 ч. л. соли, плюс оливковое масло (4 стол. лож.). Второй: 1 ч. л. соли, плюс 1 ч. л. приправы (по вкусу), 4 ст. лож. оливкового масла. Чтобы сухарики хорошо смешались с приправами, нужно уложить все в пакет и хорошо перемешать. Готовые сухарики в приправе выкладываем на противень, только в один слой. Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.

В тарелку выкладываем мясо курицы, лапшу, наливаем бульон, добавляем вареное яйцо и зелень, не забываем о сухариках.

Еще один совет: если бульон остался, то его можно заморозить в обычных формочках для льда. А использовать такие кубики можно для приготовления супов.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.