А так ли полезен чай, как мы привыкли думать? Польза курильского чая





Кто же откажется выпить чашку чая – особенно после прогулки? Мы привыкли к нему, это наш образ жизни. К тому же, чай полезен для здоровья, он тонизирует, наполняет энергией.

Однако наука не стоит на месте, появляются результаты современных исследований, а уже существующие знания постоянно обновляются, углубляются. Дело доходит до того, что они, эти знания о чём — либо конкретном, порой прямо противоречат друг другу!

Вот так, в частности, случилось и с чаем.

Если все же говорить о пользе чая, какой наиболее полезный? Многие скажут что зеленый. Этот чай по праву занимает первое место среди всех сортов. Помимо зеленых, очень полезны травяные чаи. Особенно стоит отметить полезные свойства курильского чая, который в последнее время набирает очень большую популярность. Его родина Камчатка и Курильские острова, территория России с довольно хорошей экологией. Такой травяной чай не только доставит удовольствие, но и хорошо укрепит иммунитет.

Однако думаю, все согласятся с тем, что мы очень зависимы от рекламы, а, значит, подвержены внушению. Вот, например, известная рекомендация о том, что следует пить как можно больше зелёного чая, так как в нём содержится много антиоксидантов, а заодно пополнять им запасы жидкости в организме.

Кто же не знает, что такое антиоксиданты? Они убивают бактерии и замедляют окислительные процессы в организме. Вот все и решили: чем больше такого чая пьёшь, тем здоровее будешь!

Но так ли это?

Почему, например, японцы, регулярно пьющие такой полезный зелёный чай, очень часто жалуются на состояние своих желудков?

А специалисты по чаю со всего мира? Они по долгу службы должны пить его просто в огромных количествах! Отчего же именно у них чаще всего встречается такое грозное заболевание, как атрофический гастрит? Можно почитать в интернете, что это такое. Это – предвестник рака желудка…

Ещё в 2003 году в Японии прошла конференция врачей — онкологов. В материалах конференции отмечалось негативное воздействие содержащихся в чае (как в зелёном, так и в чёрном) антиоксидантов на ДНК человека.

Однако, не всё так плохо! Выход ведь всегда есть: соблюдать умеренность. Те, кто не мыслит своей жизни без чая, вовсе не должны исключить его из рациона: надо всего лишь ограничить количество выпитых чашек двумя — тремя в день (и лучше после еды). А жажду лучше всего утолять простой водой.

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.