Блюда из сала





На украинской земле жили и живут представители разных национальностей.

А когда-то по территории современной Украины проходил путь «из варяг в греки», Естественно, что украинцы с удовольствием брали что-то вкусненькое себе на заметку из кухонь всех этих народов. Мы с удовольствием едим еврейский форшмак, греческую мусаку, молдавскую мамалыгу, грузинские шашлыки и узбекский плов… Все эти блюда сейчас с легкостью можно заказать в интернете. К примеру на сайте zakazaka, который занимается доставкой еды, можно заказать отличный шашлык по довольно хорошим ценам.

А вот любовь к салу украинцам привили враги.

Сейчас существует в украинской кухне множество блюд со свининой. И конечно, популярностью пользуется сало. Больше нигде не найдешь такого — стойкой мягкой ароматной кожицей, которую специально обжигают соломой, очищают этот слой и снова обжигают и так несколько раз. Производство этого продукта доведено до совершенства. Мягкое нежное сало, отрезав тоненьким ломтиком, положить на ржаной хлеб, да еще добавить хрена или горчички, перца, чеснока, — очень вкусно, сытно, да еще и полезно!

Однако стоит отметить, что жареное, вареное или копченое сало утрачивает свои полезные свойства. Лучше употреблять свежее. А хранить в холодильнике, просто слегка посолив. И еще есть одно но… Ни для кого не секрет, что сало очень калорийный продукт — 770 ккал в 100 г. Стоит просто помнить, что поправляются не от сала, а от его количества. Итак, чтобы этот продукт приносил пользу и никак не отражался на фигуре, в день лучше съедать не более 20 г.

В прошлом году в Полтаве установили рекорд: продемонстрировали самую длинную в Украине 70-метровую закуску в виде колбасок из сала. Украинский борщ — это отдельная большая история. В Украине он известен с XIV века.


Борщ готовят на юге и на севере, на западе и на востоке нашей страны. И в каждом регионе. Да что там регионе! Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Но вернемся к древним традициям приготовления борща. Так, например, на Полтавщине, где на плодородных почвах выращивают много зерновых культур, готовили борщ с галушками из гречневой муки. А в западных областях Украины в рецепт борща обязательно входит стручковая фасоль. В южных областях хорошо растут помидоры, поэтому там появился рецепт борща с помидорами. А на севере и в центре Украины борщ издавна заправляли свекольным квасом.

В постный борщ часто добавляют фасоль и грибы. Мясо используют любое — свинину, говядину, мясо птицы.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.