Блюда ресторанов Ивано-Франковска





Несмотря на некоторый флер провинциальности, Ивано-Франковск — город, который любит отдохнуть со столичным шиком. А как известно еще со времен Древнего Рима, неотъемлемой частью хорошего отдыха есть возможность весело развлечься и вкусно поесть. Если с развлечениями в этом городе порой бывает плохо, то проявить себя настоящим гурманом вполне реально. В Ивано-Франковске открыть ресторан довольно просто, однако сделать его популярным и любимым заведением города будет не такая уж простая задача.

Обычно рестораны города предлагают своим гостям разнообразные блюда европейской и украинской кухни с элементами экзотических кухонь мира. Однако шеф-повара некоторых заведений гостям дарят возможность насладиться действительно эксклюзивными блюдами. Эти уникальные шедевры любят звезды мирового масштаба, их часто подают в известных зарубежных ресторанах. Сегодня разговор пойдет о самых дорогих и наиболее эксклюзивных вторых горячих блюдах, которые готовят шеф-повара Ивано-Франковских ресторанов. 



Лобстер под сливочным соусом с морепродуктов 

Именно такое довольно необычное для Украины блюдо посетителям предлагает попробовать Тарас Миронюк, шеф-повар ресторана «Шансон». В состав этого экзота входит не только главное «действующее лицо» — лобстер, но и очень нежный соус и свежие овощи. 

Как известно, в приготовлении каждого блюда есть свои секреты, поэтому лобстер тоже не исключение: шеф-повар рассказал, что он обычно варится живым и если неправильно подобрать температуру — может просто выпрыгнуть из кастрюли. Несмотря на то, что в меню ресторана этого блюда нет, и готовится она только под заказ, среди постоянных посетителей «Лобстер» пользуется большой популярностью. 

Цена (70/90/60 г) — 590 грн. 

_dsc7481-672



Черная треска «Сайкокю»

Олег Качан, шеф-повар ресторана «Фран-ко», одной из своих коронных блюд называет Черную треску «Сайкокю». И это понятно, ведь черная треска — это изысканная деликатесная рыба, которую в Японии за нежный вкус называют масляной. В столичных ресторанах это блюдо уже несколько лет является рыбным хитом №1. 

Как рассказал Олег, обычно такое блюдо заказывают гости региона, а также те, кто хорошо разбирается в изысканных, полезных блюдах и заботится о своем здоровье. Поскольку таких людей в Ивано-Франковске постепенно становится все больше, черная треска «Сайкокю» пользуется большой популярностью среди посетителей ресторана «Фран-ко». 

Цена (200/70/30 г) — 248 грн.

Это блюдо появилось довольно недавно. Только благодраря тому, что  управление рестораном стали доверять в умелые руки, появляются подобные кулинарные шедевры.

NauQpvi6oyO9jgdO47-fmA-article


Запеченные устрицы с овощами под сыром «Горгонзола» 

Шеф-повар ресторана «Бристоль» Богдан Литовчук предлагает своим гостям одно из самых известных эксклюзивных блюд в мире — устрицы. Хотя это блюдо и относится к французской и бельгийской кухне, оно уже давно получило всемирное признание. 

Обычно устрицы подают как холодную закуску, однако Богдан предлагает гостям ресторана настоящий кулинарный шедевр под названием «Запеченные устрицы с овощами под сыром «Горгонзола». Повар-экспериментатор дополнил это блюдо коктейлем из ледяного шампанского и черной икры. Хотя это блюдо до сих пор несколько необычно для украинцев, у клиентов ресторана, особенно гостей города, оно достаточно популярно. 

Цена (200 г) — 250 грн. 

oyster

Утка по-хорватски.

Наталья Бабенкова, шеф-повар панорамного ресторана «Легенда», одним из самых интересных и самых эксклюзивных блюд в меню ресторана считает «Утку по-хорватски». В основе приготовления — традиционный рецепт национальной хорватской кухни, немного адаптированный под европейские вкусы. 

Во время приготовления целая утка фаршируется куриными желудками, апельсинами, корнишонами и специями, что придает ей особый вкус. А при подаче на стол блюдо декорируется апельсинами, виноградом и мятой. 

«Утка по-хорватски» входит в банкетное меню заведения, однако ее довольно часто заказывают и маленькие компании посетителей ресторана, ведь это блюдо является эффектным визуально, а на вкус — непревзойденным. 

Цена (100 г) — 39 грн. 



Перепел с куриной печенью, цуккини и грушей под соусом «Бальзамико» 

Хотя это блюдо появилось в меню ресторана «Вальяж» недавно, оно уже успело заполонить сердца настоящих гурманов. Ведь перепелка — это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этих птиц почти не содержит холестерина и поэтому является не только очень вкусным, но и полезным. 

Игорь Осипов, шеф-повар ресторана, рассказал, что перепела он готовит на гриле, предварительно маринуя в гранатовом соусе, добавляя к ним ломтики груши, обжаренные с куриной печенью. Перед подачей на стол Игорь добавляет к блюду цуккини и рукколу, заправленные оливковым маслом и чили. 

Наибольшим спросом это блюдо пользуется в постоянных клиентов заведения, а чаще всего его заказывают те, кто заботится о своем здоровье и старается потреблять только полезную пищу. 

Цена (80/120 г) — 59 грн. 



Кальмар, фаршированный креветками и томатами

Шеф-повар ресторана «Черчилль» Дарвин Седеньо своими коронными называет блюда из морепродуктов. А одной из самых интересных и вкусных позиций в меню ресторана считает блюдо под названием «Кальмар, фаршированный креветками и томатами». 

Дарвин, говорит, что это блюдо является традиционным для его родной латиноамериканской кухни, однако пришлось немного изменить. Однако Дарвин настолько мастерски адаптировал это блюдо на европейский лад, что оно почти не потеряло своего неповторимого аутентичного вкуса. 

Кальмар, фаршированный креветками и томатами, пользуется большой популярностью среди многих гостей ресторана, ведь пища богата полезными микроэлементами и одновременно абсолютно безопасна для фигуры. 

Цена (230 г) — 47 грн. 



Каждому из этих заведений действительно есть чем угостить и удивить своих гостей. Это нечто особенное, неповторимое, загадочное — изюминка, привлекающая в ресторан именно его посетителей. 

Если вы заинтересовались темой открытия ресторана, вам будет так же интересно почитать о том как открыть кафе в своем городе.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.