Вред алкоголя и кофе при беременности





9-mesjac-beremennosti-podgotovka-k-rodamЗа границей женщины, которые употребляют алкоголь или те, кто не может обходиться без лекарств, рождают более 10% всех детей. Потребление алкоголя в период беременности — одна из серьёзнейших причин умственной отсталости у ребёнка, поскольку спиртное способствует развитию алкогольного синдрома плода (АСП). Алкогольный синдром наблюдается в одном случае из 750, его ведущий симптом — отставание в развитии: неспособность к обучению, неуправляемое поведение, пороки сердца, отставание в росте и характерное выражение лица. Единичные случаи приёма спиртных напитков не наносят вреда будущему ребёнку.

Силиконовые имплантанты

По данным исследований, силиконовые имплантанты не оказывают влияния на повышение показателей врождённых дефектов. Молоко кормящих женщин с силиконовыми имплантантами в молочных железах содержит меньше силикона, чем infant formula. Не нашёл подтверждения и тот факт, что кормление детей «силиконовой» грудью может увеличить число гастроинтестинальных болезней у малышей.

Вред кофеина при беременности.

Как известно, кофеин содержится в кофе и чае, но в чёрном чае его значительно больше, чем в зелёном. Средняя чашка сваренного кофе содержит около 10 мг кофеина, чашка растворимого кофе — около 50 мг, а чашка чёрного чая — около 40 мг. Кофеин также добавляют во многие безалкогольные напитки, такие как кока-кола, пепси-кола. В среднем в стакане кола содержится 30 — 45 мг кофеина. Потребление более 3 чашек кофе в день, по данным исследований, может увеличить частоту выкидышей.

Беременные женщины должны потреблять кофеин в умеренных количествах, независимо от того, идёт ли речь о кофе, чае или безалкогольных напитках с кофеином.
Влияние чистящих средств на здоровье беременной женщины.

Многие домашние чистящие и полирующие средства содержат дистилляты нефти, бензолы, лигроин, хлорированные углеводороды и аммиак, представляющие опасность для беременных женщин. Намного безопаснее использовать для чистки уксус, лимонный сок, а также средства, которые не содержат хлора, т. к. его воздействие, по данным исследователей, вредно для плода.

Вред курения при беременности.

Полагаем, что лучше беременным женщинам не курить и не находиться рядом с курящими. Вдыхая сигаретный дым, человек получает более 4000 вредных химических веществ. Многие из них являются канцерогенами, разрушают витамины В и С, фолиевую кислоту и кальций. Курение удваивает риск внематочной беременности и способствует предлежанию плаценты, а также кровотечениям в последнем триместре. Никотин сужает кровеносные сосуды, снижая количество получаемого ребёнком кислорода. Последнее провоцирует преждевременные роды, выкидыши, снижает активность родовой деятельности, способствует отслойка плаценты от стенки матки. Курение матери или отца увеличивает вероятность развития синдрома внезапной смерти младенца.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.