Всем любителям кваса посвящается





Издревле, квас считается традиционным русским напитком. Многие люди считают его символом лета и наслаждаются им в жаркую пору. Есть и другие, кто пьет квас круглый год; делают его сами или покупают в магазинах.

Квасом в старину называли напитки, имеющие кислый вкус. Он был популярен среди всех слоев населения.

Исходя из сохранившихся древних рукописей, квас делали из черствого хлеба. В течении длительного времени, рецепты приготовления менялись и дополнялись. В отдельных районах основой приготовления был ячменный или ржаной солод. А в северных районах даже добавляли листья смородины.

Лишь в девятнадцатом столетии ученые начали интересоваться квасом. Ведущим исследователем, а так же любителем данного напитка был и Менделеев.

Прошло много времени. Сейчас из чего только не делают данный напиток. Вот примеры лишь нескольких из них:

хлебный квасХлебный квас. Является родоначальником из всех видов. Его часто продают на улицах в жаркую погоду. Он не только освежает, но и содержит большое количество витаминов, укрепляет иммунитет. Так же он оказывает положительное влияние на сердце, органы пищеварения и самое важное для мужчин, усиливает потенцию. Людям, страдающие гипертонией или гастритом, имеющие цирроз печени, пить его не следует. Не следует увлекаться им и беременным или кормящим мамам. Играя на сайте http://igrovie-avtomati-online.ru/slots/ квас станет для вас отличным помощником. В отличии от пива и других напитков, он не содержит алкоголя, позволяя трезво оценивать ситуацию и принимать решения. Каждый азартный игрок знает, насколько важно для серьезного выигрыша.

00063608Свекольный квас. Он понижает артериальное давление, расширяет кровеносные сосуды, приводит пульс в норму. Благодаря этому, он популярен у гипертоников. Недавно, ученые доказали, что квас из свеклы оказывает позитивное влияние на метаболизм. Данный напиток не рекомендуется пить людям с заболеваниями почек или мочевого пузыря.

u-06418f5c73e90ed5362efb96b26ac76bОвсяный квас. Из-за специфики своего приготовления, сохраняет практически все полезные свойства овса. Он снижает уровень холестерина, насыщает организм клетчаткой, витаминами; полезен людям, болеющие диабетом. Оказывает положительное на нервную систему, стимулирует восстановление нервных клеток. Противопоказания к применению у овсяного кваса тоже есть. Людям с колитом, болезнями почек, с язвами следует воздержаться от употребления.

березовый квасБерезовый квас. Да, и из березового сока тоже делают сей напиток, добавляя в него сахар или изюм. Его, с уверенностью, можно назвать природным энергетиком. Помимо восстановления энергии, он хорошо выводит шлаки из организма и полезен для правильной работы пищеварения. Вот его можно пить абсолютно всем, за исключением людей имеющих аллергию на березовый сок.

Здесь были приведены самые популярные сорта кваса. Какой из них лучше, каждый выбирает для себя сам. Главное, чтобы он был правильно приготовлен.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.