Выбор кофемашины. Кофейку не желаете?





Кто с утра откажется от ароматной чашечки кофе? Кто-то ради свежесваренного напитка идет перед работой в кафе, кто-то варит кофе самостоятельно в турке, рискуя обжечься. А у некоторых счастливцев есть незаменимый помощник – кофемашина. Современные кофемашины не занимают много места, экономят время и просто радуют своим внешним видом. Есть несколько видов этих агрегатов.

Для начала определимся с термином «кофемашина». Кофемашина — это автоматическая эспрессо-кофеварка, которая может в автоматическом режиме приготовить от эспрессо и кафе-крема до полноценного капучино или латте-макиято.

Основными критериями выбора являются:
— цена кофемашины и стоимость расходников к ней;
— надёжность, гарантия;
— дизайн;
— производительность (кол-во чашек в день);
— удобство ее пользования;
— функциональность и опции.

Зерновые кофемашины

Кофемашина готовит напиток посредством пара, отличается высокой производительностью. Кроме того, плюс кофемашины во встроенной кофемолке. Вам остается только поместить кофейные зерна и воду в резервуары, и через несколько минут чудо техники уже порадует вас ароматным эспрессо. В некоторых моделях есть капучинатор, который вспенит молоко в пенку. Все зависит только от ваших предпочтений, что вам больше по вкусу: латте, капучино, американо и т.д. Цены на зерновые кофемашины составляют примерно 15-50 тысяч рублей. При покупке обратите внимание, есть ли в зерновой кофемашине автоочистка от накипи.

Капсульные кофемашины

Капсульные автоматические кофемашины практичны и просты в обращении. Большой выбор их тут. Не зря в последнее время они набирают популярность. Вы просто помещаете в кофемашину герметичный брикет с молотым кофе и заливаете воду. Внутри агрегата брикет прокалывается иголкой, и нагретая вода под давлением проходит через эту капсулу. В герметичной упаковке аромат кофе, по обещаниям производителей, сохраняется до 2 лет. А уж выбор кофе, помещенного в подобные капсулы, в продаже велик. Цена такой чудо-машины колеблется от 3,5 до 30 тысяч рублей. При покупке обратите внимание на функцию автоотключения капсульной кофемашины и узнайте подробнее у консультантов о контроле количества и крепости приготовленного напитка.

Гейзерные кофеварки

Самые недорогие приспособления для варки кофе. Принцип действия прост. Нагретая вода пропускается через фильтр (как правило, бумажный) с молотым кофе и уже в виде ароматного напитка стекает в емкость. Это самый дешевый тип кофеварок. Купить их можно от 500 рублей. Кофе в таких машинах готовится очень быстро, однако, как говорят кофеманы, недостаточно насыщается вкусом. Тем не менее гейзерные кофеварки завоевали большую популярность среди населения.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.