Готовим шоколад у себя дома. Рецепты горячего шоколада

Шоколад считается одним из вкуснейших и самых питательных десертов. Есть огромное количество видов и сортов шоколада: эстеты обожают невесомый молочный, сладкоежки любят белый, гурманы отдают свое предпочтение горькому. Это лакомство не теряет свою популярность на протяжении многих столетий.

Как же приготовить этот восхитительный десерт дома?

Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 200 г какао-порошка;
  • 200 г сухого молока;
  • 350 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл воды.

Прежде всего смешайте сухое молоко и какао-порошок, просейте смесь через мелкое сито.

1

После этого можете приступать к приготовлению сладкого сиропа. Разогрейте воду и разбавьте в ней сахар. Затем добавьте смесь из молока и какао, старательно размешайте получившуюся массу. После добавьте в образовавшуюся консистенцию сливочное масло и снова тщательно размешайте. По структуре получившийся шоколад должен походить на густую сметану. Если же вам нужно приготовить горячий шоколад, что бы потом его употреблять отдельно в качестве напитка, то используйте немного другую технологию. Есть отдельный рецепт горячего шоколада , для приготовления в домашних условиях. Ну а мы же, идем дальше. 

34

Затем следует подготовить формочки. Для этой цели можно воспользоваться формами для ледяных кубиков. Обильно смажьте сливочным маслом поверхность. Затем разлейте горячий шоколад в предварительно подготовленные формочки и дождитесь полного охлаждения.

Главное, чтобы шоколад не переварился, в противном случае он будет невкусным и жестким. Получившееся лакомство можно подавать отдельно в качестве десерта, а можно использовать его для декорирования другого кондитерского изделия.

Если вы в точности отобразите этот рецепт, то получите изысканный десерт, которым можно порадовать себя и привести в восторг своих близких. Вот и все! Не так все сложно, как кажется изначально, правда же?