Диета голоданием порой не менее безопасная, чем медикаментозная





Когда остро встает вопрос о необходимости снижения веса, даже взрослые и адекватные в повседневной жизни люди, начинают принимать, мягко говоря, необдуманные решения. Вера в рекламу, «положительный опыт» приема новейшего фармакологического «чуда», который помог уже пятерым знакомым – все это по сути своей является мифом, в который так приятно поверить.

Большая часть людей, которые прибегают к такому рода похудению, в скором времени, поступают в различные медицинские учреждения для проведения стационарного лечения, в связи со сбоем в работе органов и систем органов в целом.

диета

Все выше сказанное, относилось к диете медикаментозными препаратами. Но это далеко не единственный небезопасный метод похудения, к которым ежедневно прибегают сотни отчаявшихся людей. Давайте более подробно остановимся на недостатках самых распространенных диет. Диета голоданием. Полный отказ от еды дает неплохие результаты в борьбе с лишним весом. В среднем каждый голодный день снижает массу тела на 0,5 кг. Но, есть один «маленький» нюанс! Неделя голодания и в организме человека начинаются происходить тяжелейшие нарушения, в связи с нехваткой питательных веществ в организме. В медицинской практике существует такое понятие, как медицинское голодание, но проводится оно после полного медицинского обследованиям и под жестким контролем лечащего врача.

Недоедание. Полуголодные диеты по своему негативному воздействию на организм и не продолжительности полученного результата, после возврата к привычному рациону питания, недалеко ушли от полного отказа от еды. Всем, кто стремится стать стройными и красивыми не стоит обольщаться насчет голодных диет. Диета голоданием всегда приводит к возврату всех сброшенных килограмм, этот факт доказан многолетней практикой диетологов.

Монодиеты (огуречная, помидорная, гречневая и т.д.). Через несколько недель несбалансированного питания, организм начинает страдать от недостатка питательных веществ. Как следствие – тяжелые голодные боли, которые приводят к пищевым срывам.

Обезжиренные продукты. Неделя голодания (жировое голодание) становится причиной гиповитаминоза, а затем и авитаминоза жирорастворимых витаминов. Вследствие этого потускнеет кожный покров, ногтевая пластина станет ломкой, волосы сухими и безжизненными.

Диета, как и питание, должна быть сбалансированной. Человеку просто необходимо получать достаточное количество жиров, белков и углеводов. В противном случае вместе с лишними килограммами, вы рискуете потерять и свое здоровье.

Так же не лишним будет ограничить себя в слотах, рулетке, карточных играх и прочих азартных развлечениях. Если уж играете, то играйте там, где всегда можно выиграть http://casino-vulkan-777.com/lucky-drink/ или не играйте в принципе, что бы не подвергать себя лишнему стрессу. Азартные игры на реальные деньги существенно могут повлиять на ваш процесс похудения.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.