Доставка сыпучих грузов





При возведении зданий, строительстве дорог у любого подрядчика возникает потребность в таких стройматериалах как цемент, керамзит, отсев, щебень, песок. Доставка их на строительную площадку в определенное время является важным фактором, обеспечивающим успех выполнения необходимых операций.

В доставке этих материалов подойдет далеко не каждая мувинговая компания. Транспортировка сыпучей продукции обладает специфическими особенностями по сравнению с перевозкой других материалов. Поскольку сыпучий груз имеет свойство рассыпаться под действием силы тяжести, то для него существуют специальные приемы размещения его в транспорте, погрузки, упаковки, разгрузки. Чтобы максимально упростить поставку сыпучих материалов, для перевозки их служат специально-приспособленные автомобили. Конечно преимущества контейнерных перевозок эдесь очевидны. Но не всегда удобны. При условии перевозки спец транспортом, объем перевозимой продукции должен находиться в соответствии с вместимостью кузова, чтобы не произошло рассыпания груза.

Удобнее всего производить транспортировку сыпучей продукции на таком транспортном средстве как самосвал. Использование этой техники позволяет упростить процесс разгрузки сыпучего материала. Самосвалы оборудованы специальным механизмом, помогающим легко освободить кузов от доставленного груза. Это обеспечивает снижение себестоимости доставки, поскольку на разгрузку уходит минимум времени и не привлекается рабочая сила.

Для успешной перевозки сыпучей продукции требуется правильно подобрать транспорт, определиться с оптимальным маршрутом доставки сыпучих материалов и избежать потерь при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке.

Сыпучий груз, перевозимый навалом, должен не выступать за края кузова и накрываться толстой тяжелой тканью. Дорога, по которой производится доставка груза, должна быть защищена пологом кузова. При перевозке такого груза зимой возможно примерзание его к кузову. Поэтому перед погрузкой обязательно необходимо посыпать на внутреннюю поверхность кузова соль, опилки или известь. Все зависит от того, какой это груз.

При доставке сыпучих материалов всецело учитываются потребности заказчика и график производимых ими работ. Поставка груза на надежных автомобилях и с соблюдением всех правил, придуманных для избежания потерь, исключает высыпание материала и доставку его на объект практически в полном объеме.

В настоящее время существует много профильных компаний, осуществляющих грузовые перевозки сыпучей продукции и способных удовлетворить потребности любого клиента. Особенно это касается перевозка негабарита по России, которой занимаются довольно многие компании.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.