Как выбрать хорошую кофеварку для дома





Кофеварка – незаменимый предмет на кухне для многих современных людей. Существует несколько видов кофеварок, какую же лучше выбрать?

Первый тип – гейзерная кофеварка. Процесс приготовления кофе в ней занимает почти пять минут. В виду того, что прибор сделан так, что вода проходит через молотый кофе один раз, вкус напитка недостаточно насыщенный. Зато в такой кофеварке хорошо заваривать чай и лекарственные травы. Эта кофеварка не имеет снимающихся деталей, поэтому не придется тратить время на ее мытье. Выбирая гейзерную кофеварку, обратите внимание на ее объём. Прибор может иметь такие полезные функции, как отсрочка включения, поддержание тепла, отключение после приготовления, регулятор крепости кофе, регулятор термостата, световой индикатор.

kofevarkamokka2

Второй тип – капельная кофеварка. Это самые дешёвые и самые распространенные приборы. Процесс приготовления занимает несколько минут. Покупая такую модель, обратите внимание на мощность. При маленькой мощности увеличивается время приготовления, и напиток получится более крепким. Кофеварки капельного типа имеют фильтры. Они могут быть нейлоновые, золотые и бумажные. Самый долгий срок службы у золотых фильтров. Бумажные нужно менять каждый раз после приготовления кофе, но они самые экологичные.

record_83430349

Третий вид – рожковая кофеварка. Служит для приготовления кофе эспрессо и капучино. Кофе готовится с помощью пара высокого давления. Кофе нужно насыпать в рожок, отсюда название – рожковая. Такие кофеварки самые оптимальные для домашнего использования по цене и функциональным возможностям. Приобретая рожковую кофеварку, обратите внимание на давление воды в приборе. Выбирайте кофеварку, у которой это значение больше. Лучше выбирать прибор с металлическим рожком, а не с пластиковым, вкус кофе будет насыщеннее. Кофеварки отличаются объемом резервуара. Он варьируется от 0,2 до 1,5 литра. Но приготовить за один раз можно только две чашки кофе. Время приготовления напитка зависит от мощности прибора, чем она выше, тем меньше времени затрачивается на процесс варки. В мощных кофеварках процесс приготовления может сократиться до 30 секунд.

6a

Еще один вид кофеварки – это капсульная. Для приготовления кофе используются алюминиевые или пластмассовые капсулы, в которых находится молотый кофе. Процесс приготовления заключается в прокалывании капсул и пропускания через них воды. Кофе получается ароматный, и не надо затрачивать время на перемалывание зёрен.

record_79477209

Следующий вариант называется французским прессом. Это не электрический прибор, поэтому будет незаменим в походных условиях. Кофе заваривается в стеклянной колбе и потом прижимается с помощью поршня.

Чтобы не разочароваться, лучше приобретать кофеварки известных производителей, зарекомендовавших себя на рынке.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.