Как давать сок грудничку





Самый первый «взрослый» продукт, который начинают давать грудному ребенку это фруктовый сок. Поэтому многих интересует, а как давать сок грудничку? Здесь следует заметить, что время введения сока малышу может определить только врач, поскольку одним детям рекомендуется сок давать к концу четвертой недели их жизни, а другим – с трех месяцев. Вместе с тем, существуют основные правила приучения грудного ребенка к соку.

1. Начинать давать сок лучше с сока зеленых яблок, которые в желудке ребенка легче усваиваются и перевариваются. Сначала следует давать после кормления несколько капель сока, а со следующего дня – половину чайной ложки, а потом – уже по чайной ложке. За неделю можно увеличить порцию сока ребенку до пяти чайных ложек.

2. После того, как грудной ребенок привыкнет к яблочному соку, можно переходить к соку из черной смородины или вишни, а потом к соку из сливы, груши, абрикоса. Сок лучше давать в первой половине дня, после чего следует следить за реакцией ребенка, поскольку соки иногда вызывают аллергию. Терпкие и кислые соки следует разводить кипяченой водой.

3. После этих соков можно давать капустный, морковный или свекольный сок, а затем переходить к смешанным сокам. Следует осторожно давать морковный сок, поскольку у ребенка может возникнуть аллергия или пожелтение кожи. А вот виноградный сок лучше не давать, так как в нем мало витаминов и очень много сахара.


4. Если у ребенка неустойчивый стул, то рекомендуется давать черничный, вишневый или черносмородиновый сок. Если у ребенка имеются запоры, то этому хорошо поможет свекольный или капустный сок.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.