Как заваривать желтый чай





Часто покупатели путают листья зеленого чая с желтым. Но если посмотреть на цену, то станет ясно все: желтый – один из самых дорогих чайных напитков. Мы расскажем, как заваривать желтый чай. Раньше его употребляли только в императорских семьях, в Россию он попал только в 19 веке.

— Берете стеклянный большой бокал или заварочный прозрачный чайник. Туда кладете немного заварки, нужно, чтобы она закрыла дно.

— Воду разогреваете максимум до 80 градусов. Кипяток здесь не нужен. Емкость с чаем заливаете наполовину водой.

— Чай должен настояться минуты три. Понаблюдайте за процессом его заварки, это очень интересно. Чайные почки начнут распускаться и как бы «танцевать». Они будут раза три то подниматься наверх заварного чайника, то опускаться на его дно.

— Подавайте чайный напиток. Это можно делать, когда «танец» прекратится, и заварка еще не будет темно-желтого цвета. Но нужно заранее долить заварочный чайник горячей водой до конца.

— Сухую заварку, которая у вас осталась, положите в фаянсовую или же в жестяную баночку. Но деревянную или стеклянную тару не берите. Баночка у вас должна плотно закрыться. Далее ставите ее в прохладное место, подальше от тех продуктов, которые выделяют резкий запах.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.