Как заваривать прессованный пуэр?





Чай пуэр — очень необычный и особенный чай. Имеется довольно большое количество рецептов и способов заваривания прессованного пуэра, однако в данной статье мы постараемся описать наиболее классические. О том, как заваривать прессованный пуэр мы расскажем далее,  а так же познакомимся с основными традиционными правилами в процессе заваривания чая.

Основные правила заваривания прессованного пуэра:

1 . Отложите заварку в необходимом количестве. На данном этапе мы подготавливаем заварку. От большого куска необходимо отколоть необходимую часть , не в коем случае не резать. Стоит сказать, что для этих целей существует специальный нож, однако если под рукой его нет, можно обойтись обычным. Количество заварки вы должны определить сами. Так как, крепость чая зависит не только от ваших предпочтений, но еще и от сорта пуэра.

2. Подготовьте воду нужной температуры. Самым главным критерием является температура, т.к. в результате ее сильного или недостаточного  нагрева можно испортить заварку. Для молодых сортов пуэра достаточно температуры 80-90°С, для более старых рекомендуют 85-100°. Чем выше возраст, тем более высокая температура нужна для заварки чая. Если после заварки вкус вам покажется недостаточно насыщенным, то температуру и время для заварки стоит увеличить. 

3. Промывка чая. Довольно важная процедура перед завариванием. В результате этой процедуры чай очищается от пыли. Промывается пуэр в течении 15 секунд теплой водой.

Более подробно о том вы можете прочитать на сайте наших партнеров.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.