Как заваривать шалфей





Поскольку разновидностей шалфея существует большое количество, только его лекарственный вид имеет массу полезных лечебных свойств, которые с успехом использует не только народная, но и традиционная медицина. Вместе с тем необходимо знать, как заваривать шалфей, чтобы пользоваться всеми целебными свойствами этого растения. Способы заваривания шалфея напрямую зависят от заболевания, которое следует вылечить.

Рассмотрим основные способы заваривания шалфея для различных видов заболевания:

1. Ангина, стоматит, зубная боль и пародонтоз. Необходимо залить две столовые ложки шалфея двумя стаканами крутого кипятка и настоять примерно полтора часа. После процеживания средством следует полоскать рот. Кроме того данный настой можно принимать по четверти стакана трижды в день;

2. Экзема, псориаз, ожоги и обморожения. Необходимо залить шесть столовых ложек травы четыреста миллилитрами кипятка и заварить в термосе около трех часов. Такой настой используется в виде обмываний, ванн и примочек.

3. Избыточное потоотделение, климакс. Залить столовую ложку шалфея стаканам крутого кипятка и настоять двадцать минут. Процедив, настой можно употреблять по трети стакана трижды в день.


4. Уменьшение лактации, бесплодие. Необходимо столовую ложку шалфея заварить стаканом крутого кипятка и через полчаса начать принимать так же по трети стакана трижды в день.

Несмотря на свои положительные свойства, шалфей нельзя употреблять дольше трех месяцев, а также он имеет и противопоказания к применению, которыми являются:
— сильный кашель;
— беременность;
— болезни почек, особенно в острый период;
— эпилепсия.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.