Как пить чай с имбирем

Имбирный чай как общеукрепляющий и обладающий целебными свойствами напиток во многом предпочтительнее традиционного черного чая. Как пить чай с имбирем правильно, максимально сочетая диетические качества при похудении и общеукрепляющие свойства этого растения?

— Имбирный чай приятен как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно заваривать имбирь с шиповником, боярышником, мятой или ромашкой.

— Заваривание чайной ложки имбирного порошка в стакане кипятка – процесс быстрый и удобный. Употреблять такой напиток лучше всего после получасового настаивания, можно с добавлением меда или варенья.

— Предпочтительнее по целебным свойствам напиток из свеженатертого корня имбиря. Тонкие кусочки имбирного корня нужно поместить в заранее заваренный зеленый чай и прокипятить в течение 5 минут, а затем дать немного настояться. Можно добавить в кипящий чай гвоздику, а в готовый напиток – немного мёда или лимон.

— Пить имбирный чай следует маленькими глотками, делая глубокие вдохи, сочетая чаепитие с ароматерапией.

— В горячем виде напиток хорошо согревает в период холодов, а в летнюю жару хорошо сочетается со льдом, утоляя жажду.

— Соблюдающим диету употреблять чай следует между промежутками приема пищи (исключая время непосредственно перед сном), а тем, кто не желает похудеть, пить имбирный напиток нужно до еды.