Как правильно заваривать овес





Кисель, отвар и настой из овса применяют в лечебных целях. Как правильно заваривать овес? Нужно знать пару секретов, которые помогут при приготовлении лекарственного средства.

Отвар овса можно использовать в следующих целях:

— Мочегонное средство. Вам нужен одни литр кипятка и один стакан овса. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения, всыпьте овес, держите его на медленном огне. Когда от жидкости останется 1/4 от первоначального объема, то можно снимать ее с плиты. Принимать лечебный отвар нужно в охлажденном виде, предварительно следует его процедить. Пейте отвар за тридцать минут до употребления пищи по 1/2 стакана четыре раза в день.

— Нормализация обмена веществ. Вам потребуется один литр кипятка и 100 грамм овса. В термос следует насыпать овес и залить кипятком. Термос обязательно следует плотно закрыть и настаивать на протяжении десяти часов. Принимают отвар в охлажденном виде за тридцать минут до употребления пищи, предварительно его нужно процедить. Пить отвар следует по одному стакану три раза в день.


— Жаропонижающее средство. Такой отвар следует готовить на водяной бане на протяжении тридцати минут. На один стакан овса потребуется одни литр кипятка. Залейте овес кипящей водой и поместите емкость на водяную баню. Принимайте отвар в охлажденном виде четыре раза в день, по одному стакану за час до употребления пищи.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.